Macaroni au jambon et Gruyère AOP façon muffins

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Ingrédients

Pour 12 muffins

  • 2 càs de beurre
  • 2 càs de farine
  • 3 dl de lait
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 250 g de macaroni, cuits, égouttés
  • 175 g de jambon à l’épaule, en dés
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • brins de persil plat

Préparation

  1. Béchamel au Gruyère AOP : dans un poêlon, faites fondre le beurre. Versez la farine et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Poursuivez la cuisson à petit feu pendant 3 minutes. Versez progressivement le lait en fouettant vivement. Ajoutez la noix de muscade et le Gruyère AOP. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Salez, poivrez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les macaroni avec la béchamel au Gruyère AOP, les dés de jambon et les œufs. Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Parsemez de Gruyère AOP. Faites cuire au four environ 8 minutes.
  3. Démoulez les muffins. Répartissez sur les assiettes. Décorez de persil plat.
Bon
Appétit

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