
Macaroni de l'armailli à l'Emmentaler
- Sans viande
Ingrédients
pour 4 personnes
- 350 g de pommes de terre
- 4-5 dl de bouillon
- 5 dl de lait
- Poivre, sel
- 300 g de tradition Suisse Macaronis à la montagnarde Bschüssig
- 2 gros oignons
- 2 c. à s. de farine
- 2-3 c. à s. de beurre à rôtir
- 200 g d'Emmentaler salé AOP
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés d'environ 1,5 cm. Porter à ébullition les pommes de terre avec le bouillon, le lait, le poivre et un peu de sel. Ajouter les macaronis à la montagnarde. Faire mijoter à feux doux 8-10 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, couper les oignons en fines rondelles. Mélanger à la farine, secouer l'excédent de farine. Faire revenir les rondelles d'oignon dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Râper finement l'Emmentaler AOP.
- Incorporer l'Emmentaler AOP râpé aux pâtes, saler et poivrer. Répartir les rondelles d'oignon sur les macaronis.
Valeurs nutritives
Suggestion d'accompagnement: compote de pomme.
Fromage dans cette recette
