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Châtaignes lardées au Sbrinz AOP

  • 15 min Préparation, 8 min Cuisson, 23 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 12 châtaignes

  • 12 tranches de lard
  • 12 rouleaux de Sbrinz AOP
  • 12 châtaignes en conserve ou sous vide
  • 12 feuilles de sauge
  • huile d'olive
  • poivre noir du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C. Disposer les tranches de lard sur le plan de travail, étaler les rouleaux de Sbrinz AOP, déposer les châtaignes. Rouler le tout, ajouter une feuille de sauge et fixer à l'aide d'un cure-dent.
  2. Déposer les bouchées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 8 min env. dans le four, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Arroser d'un peu d'huile pour que la sauge ne sèche pas, poivrer.
  3. Servir chaud ou tiède. Les châtaignes sont aussi délicieuses lorsqu'elles sont rôties dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Recommandation du spécialiste

Pour couper des rouleaux de Sbrinz AOP fins, utiliser un économe ou une mandoline.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

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