
Muffins au Emmentaler AOP et aux herbes
- 15 min Préparation, 30 min Cuisson, 45 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 muffins
- Beurre pour le moule
- 250 g d'Emmentaler AOP
- 4 branches de romarin
- 4 branches de thym
- 1 poignée de roquette
- 1 botte de persil
- 2 œufs
- 1,5 dl d'huile de colza ou d'olive
- 2 dl de babeurre
- 1 c. à c. de sel
- 2 gousses d'ail
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation
- Beurrer généreusement la plaque à muffins ou la garnir de moules en papier. Râper finement le fromage. Effeuiller le romarin et le thym. Hacher finement le romarin, la roquette et le persil.
- Battre les œufs. Les mélanger avec l'huile, le babeurre et le sel. Y presser l'ail. Incorporer les herbes et le fromage.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger vigoureusement. Mettre la pâte dans les moules. Faire cuire 20-25 minutes à 180°C. Laisser reposer 5 minutes dans les moules puis laisser refroidir sur une grille.
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