
Nouilles aux asperges et pesto aux herbes
- Sans viande
Ingrédients
4 personnes
- 500 g d'asperges vertes
- 350 g de nouilles
- 20 g de beurre
Pesto
- 120 g d'Emmentaler salé AOP
- 50 g de noix de cajou
- 2 bouquets d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. cerfeuil, persil, ciboulette
- 4 c. à s. d'huile de colza
- Environ 0,75 dl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Préparation
- Râper finement le fromage. Hacher grossièrement les noix de cajou et les herbes. Les mettre dans un récipient haut et étroit.
- Ajouter l'huile et le bouillon et réduire les ingrédients en pesto à l'aide du mixeur plongeant, saler et poivrer.
- Couper les asperges en fines et longues tranches depuis la base à l'aide d'un économe.
- Faire cuire les nouilles al dente dans de l'eau salée. Egoutter, conserver et réserver un peu d'eau de cuisson. Faire revenir les tranches d'asperge dans le beurre chaud. Ajouter 3-4 cuillères à soupe d'aau de cuisson de pâtes, saler et poivrer. Mélanger les pâtes égouttées, les asperges et le pesto.
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