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Pancakes à l'Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron

  • 10 min Préparation, 15 min Cuisson, 25 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 16 pancakes

  • 100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
  • 4 œufs
  • 28 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Thym citron frais
  • 1 pincée du sel
  • 8 abricots
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Thym citron frais

Préparation

  1. Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d'érable et le thym frais.

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