
Paupiettes de veau aux pruneaux et au Gruyère AOP, sauce à la cannelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
- cure-dents en bois
- farce:
- 150 g de Gruyère AOP, râpé
- 6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
- 3-4 cs de crème entière
- poivre du moulin
- 8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
- sel
- poivre du moulin
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
- sauce:
- 1 dl de bouillon de bœuf
- 1 dl de vin rouge ou de bouillon de bœuf
- 2 dl de crème entière
- 1 cs de cannelle en poudre
- un peu de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
Préparation
- 1 Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
- 2 Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
- 3 Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
- 4 Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
- 5 Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Recommandation du spécialiste
Servir avec de la purée de pommes de terre.
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