Paupiettes de veau aux pruneaux et au Gruyère AOP, sauce à la cannelle

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • cure-dents en bois
  • farce:
  • 150 g de Gruyère AOP, râpé
  • 6 pruneaux secs, dénoyautés, blanchis, hachés
  • 3-4 cs de crème entière
  • poivre du moulin
  • 8 escalopes de veau (noix, par ex.), env. 40 g pièce, aplaties
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sauce:
  • 1 dl de bouillon de bœuf
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de bœuf
  • 2 dl de crème entière
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • un peu de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Source de la recette

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www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. 1 Farce: mélanger tous les ingrédients, poivrer.
  2. 2 Assaisonner les escalopes, tartiner de farce. Replier, bien presser et fixer à l'aide de 3 cure-dents.
  3. 3 Dorer les escalopes 5-8 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  4. 4 Sauce: déglacer la poêle avec le bouillon et le vin, réduire à 0,5 dl. Ajouter la crème, réduire à la consistance souhaitée. Ajouter la cannelle et le jus de citron, assaisonner.
  5. 5 Disposer les escalopes farcies sur des assiettes chaudes. Napper de sauce.
Bon
Appétit

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