Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Petite soupe de potiron et Tête de Moine AOP

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 potiron (Hokkaïdo) d’environ 1,2 kg
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de chili en poudre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Rosettes de Tête de Moine AOP
  • Feuilles de persil plat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le potiron en quartiers. Otez les pépins. Dans un récipient, enrobez les quartiers de potiron d’huile d’olive, de chili et de sel. Faites rôtir 15 minutes.
  2. Réduisez en purée la chair de potiron cuit avec 1 à 2 louches de bouillon. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Versez la purée de potiron dans une casserole. Versez le restant du bouillon. Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter 5 minutes sur feu moyen. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Répartissez le velouté dans des petits bols ou des verrines. Garnissez de Rosettes de Tête de Moine AOP et de persil plat.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .