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Petits poivrons farcis au Gruyère AOP suisse et à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Difficulté : facile
  • Ustensiles: 1 plat à rôtir, 1 poêle

Farce

  • 100 g Gruyère AOP suisse râpé
  • 12 petits poivrons (jaune, rouge, orange)
  • ½ botte de coriandre
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 3 oignons nouveaux
  • ¼ de poivron rouge, jaune et verte
  • 10 tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ bouillon cube de bœuf
  • Sel et poivre

Panure

  • 2 œufs
  • 50 g de pétales de maïs (corn flakes)

Garniture et dressage

  • 50 g de Gruyère AOP suisse en petit cubes
  • 4 brins de coriandre
  • Sauce aigre-douce

Préparation

Farce

  1. Ciseler finement la coriandre, émincer finement l’ail, les oignons nouveaux et les quarts de poivrons.
  2. Couper les tomates cerise en deux.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir l’ail, les oignons, les poivrons, les tomates. Emietter le bouillon cube, puis ajouter le cumin, saler et poivrer.
  4. Laisser cuire tout en remuant pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajouter la viande et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver hors du feu.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Laver les petits poivrons, les équeuter et les vider.
  8. Râper Le Gruyère AOP suisse et le mélanger à la farce, puis farcir les poivrons.

Panure

  1. Ecraser les pétales de maïs dans un bol et battre les 2 œufs dans un autre bol.
  2. Tremper les poivrons farcis dans l’œuf battu et saupoudrer les pointes avec les pétales de maïs écrasés.
  3. Placer les poivrons sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 15 minutes.

Garniture et dressage

  1. Placer les poivrons cuits sur un plat et les piquer avec les cubes de Gruyère AOP suisse.
  2. Parsemer de feuilles de coriandre.
  3. Servir les poivrons farcis chauds accompagnés de la sauce aigre-douce.

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