
Pittas aux légumes garnis de fromage à raclette
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes (pour le Raclette Adventure-Set)
sauce:
- 500 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 1-2 gousses d'ail, pressées
- 1 cs de concentré de tomates
- 1/2 cc de graines de coriandre, écrasées au mortier ou 1/2 cc de coriandre en poudre
- 1/2 cc de cumin, écrasé au mortier ou 1/4 cc de cumin en poudre poivre de Cayenne, à volonté
- 1 pte de couteau de sucre
- sel
- 8 pittas, légèrement humidifiées
- 1 concombre, pelé et coupé en rondelles
- 8 feuilles de chou chinois, coupées en lamelles de 0,5 cm de large
- 1 botte de radis, coupés en rondelles
- 3 échalotes, coupées en rondelles
- 800 g de fromage à raclette, coupé en tranches
Préparation
sauce:
- 1 Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans une bouteille.
- 2 Rôtir les pittas env. 5 minutes au four préchauffé à 200 °C. Les disposer dans un récipient équipé d'un couvercle.
- 3 Disposer les légumes coupés, les pittas, le fromage à raclette et la sauce à portée de main autour du feu.
- 4 Faire fondre les tranches de fromage sur la braise dans les poêlons du Raclette Adventure-Set. Farcir les pittas de légumes et garnir de fromage fondu. Napper de sauce tomate.