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Poivrons farcis à l'orge, à l'artichaut et au Sbrinz AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de Sbrinz AOP
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon haché
  • 225 g d'orge cru
  • 125 ml de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 350 g de cœurs d'artichauts hachés
  • sel et poivre du moulin
  • 6 poivrons rouges

Préparation

  1. Râper le Sbrinz AOP. Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon env. 5 min à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il devienne translucide et se colore légèrement.
  2. Ajouter l'orge, mélanger et faire revenir encore 1-2 min. Verser le vin et laisser mijoter jusqu'à l'absorption du liquide. Ajouter le bouillon louche par louche en remuant. Après chaque louche, mélanger jusqu'à l'absorption du liquide.
  3. Une fois tout le bouillon absorbé, cuire encore 2-3 min en remuant constamment. Retirer du feu, ajouter le Sbrinz AOP et l'artichaut, assaisonner.
  4. Entre-temps, préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons dans la longueur et les épépiner. Badigeonner du reste d'huile et déposer sur une plaque chemisée de papier d'aluminium. Cuire 15 min au four jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Sortir du four et farcir. Servir immédiatement.

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Sbrinz AOP

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