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Raclette suisse et pain maison aux graines de chia maison

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Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour deux pains:

  • 400 g de farine d'épeautre type 630, un peu plus pour travailler
  • 600 g de farine de seigle type 1150
  • 4 cs de graines de chia, un peu plus pour décorer
  • 4 cs de graines de sésame, un peu plus pour décorer
  • 3 cc de sel
  • 1 sachet de levain en poudre (pour 1 kg de farine)
  • 2 sachets de levure sèche
  • 3 cs d'huile neutre

Garniture:

  • 350 g de fromage à raclette suisse
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 3-4 cs d'huile d'arachide
  • 1 petit piment épépiné
  • 2 poignées de feuilles de coriandre, un peu plus pour décorer
  • 1 mini-ananas bien mûr coupé en dés
  • 250 g de jambon de dinde

Préparation

Pour deux pains:

  1. Mélanger les deux types de farine, les graines, le sel, le levain en poudre et la levure dans un saladier. Ajouter 500 ml d'eau tiède et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte moyennement ferme. Couvrir et laisser lever 30 min.
  2. Préchauffer le four à 220°C. À nouveau bien pétrir la pâte. La diviser en deux et former deux pains allongés. Badigeonner la surface d'eau et parsemer de graines. Poser les pains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 30 min.
  3. Enfourner les pains ainsi qu'une casserole remplie d'eau. Après 20 min, réduire la température à 200°C et cuire encore 40 min. Laisser refroidir au moins 30 min.

Garniture:

  1. Dans un grand gobelet, mixer les cacahuètes, l'huile d'arachide, le piment et la coriandre au moyen d'un mixeur plongeant pour obtenir un pesto.
  2. Préchauffer le four ou le four à raclette. Couper le fromage à raclette suisse en tranches et le jambon de dinde en fines tranches.
  3. Griller quatre tranches de pain d'un côté. Les retourner, les poser sur une plaque et les garnir de jambon et de fromage. Parsemer de dés d'ananas et gratiner 2-3 min au four. Ajouter un peu de pesto sur les tranches de pain garnies, décorer de coriandre à volonté.

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