
Ragoût d'agneau au lait du Jura
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
- 2 oignons
- 1/2 bouquet de persil commun à feuilles plates
- 2 cs de farine
- 1 cc de sel
- 1/2 cc de paprika en poudre poivre
- 1 kg d'agneau en morceaux
- beurre à rôtir ou crème à rôtir en cubes
- 1 l de lait entier
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de bouillon de viande en pâte ou en poudre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Nicola
Préparation
- 1 Mélanger la farine et les épices dans une assiette creuse. Passer la viande dans ce mélange, puis la déposer sur une assiette.
- 2 Saisir la viande sur feu vif par portion sur toutes les faces dans une poêle ou une cocotte dans le beurre ou la crème à rôtir. Retirer la viande de la poêle et réduire le feu.
- 3 Eplucher les oignons et les tailler en rondelles. Dans la même poêle, faire revenir les oignons dans un peu de beurre à rôtir, puis ajouter la viande.
- 4 Porter le lait à ébullition et ajouter le bicarbonate de soude en fouettant.
- 5 Arroser la viande de lait. Ajouter le bouillon. Laisser frémir à couvert durant 1 heure sur petit feu.
- 6 Peler les pommes de terre et les couper en dés de 2,5 cm de côté avant de les ajouter à la viande. Cuire à couvert durant 15-20 minutes jusqu'à ramollissement. Parsemer de persil, finement haché.
Recommandation du spécialiste
L'adjonction de bicarbonate de soude empêche la floculation du lait. En vente en pharmacie et droguerie.