
Rigatonis au fromage et aux herbes
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plat réfractaire d'une contenance d'env. 1,5 l
- beurre pour le plat
rigatonis:
- 350 g de rigatonis
- 300 g de fromage à pâte dure (emmental ou gruyère, par ex.), coupé en bâtonnets
sauce tomates aux haricots:
- 1 oignon, finement haché
- beurre pour faire revenir
- 250 g de harcots verts, parés, coupés en petits morceaux
- 4 tomates, coupées en dés
- env. 1 dl de bouillon de légumes
- sel,poivre
- 1 cc de sarriette, finement hachée
- sarriette pour décorer
Préparation
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide et égoutter. Fourrer chaque pâte individuellement d'un bâtonnet de fromage, disposer dans le plat préalablement beurré.
- Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et cuire. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la sarriette, assaisonner.
- Verser la sauce sur les rigatonis.
- Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.
Recommandation du spécialiste
Préparer la sauce uniquement avec des tomates ou de la ratatouille. Parsemer de fromage râpé avant de gratiner dans le four entrouvert.