
Risotto au safran, tombée de roquette et de fromage Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 350 g de riz carnaroli ou arborio
- 1 oignon
- 100 g de fromage Appenzeller® râpé
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 capsules de pistils de safran
- Environ 1 litre de bouillon de volaille
- 1 poignée de feuilles de roquette
Préparation
- Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive et ajoutez le riz. Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide et déglacez avec le vin blanc.
- Mouillez avec 2 louches de bouillon, ajoutez le safran et mélangez continuellement jusqu'à absorption.
- Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit « aldente » (environ 15 minutes).
- Coupez le feu et ajoutez une bonne poignée de feuilles de roquette, remuez bien pour qu'elle retombe, poivrez et salez à votre goût, ajoutez le fromage Appenzeller® et mélangez à nouveau.Servez bien chaud.
Fromage dans cette recette
