Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Risotto aux asperges et amandes grillées

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g d’asperges vertes, parées
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 80 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 2 cs de cerfeuil effeuillé
  • 1,8 dl de demi-crème, fouettée en mousse
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’amandes en bâtonnets, grillées
  • cerfeuil pour décorer

Préparation

  1. 1 Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
  2. 2 Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
  3. 3 Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
  4. 4 Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .