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Risotto, médaillon de veau et Sbrinz AOP

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur
  • Sel, poivre blanc du moulin
  • 8 tranches de jambon cru
  • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • Risotto:
  • 2 échalotes, hachées
  • Beurre pour faire revenir
  • 200 g de riz pour risotto (Arborino, par ex.)
  • Environ 7 dl de bouillon de poule ou de légumes
  • 30-50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 50 g d'Etivaz AOP râpé
  • Sel, poivre
  • Romarin pour décorer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 75°. Y préchauffer un plat.
  2. Assaisonner les médaillons, les envelopper d'une tranche de jambon cru. Griller environ 2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et cuire 20 minutes au four préchauffé.
  3. Risotto: faire revenir les échalotes dans le beurre, ajouter le riz. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 15 minutes à couvert. Incorporer le beurre et le Sbrinz AOP, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, poser les médaillons par-dessus, décorer.

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