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Risotto printanier aux noisettes et au Rahmtaler

Risotto printanier aux noisettes et au Rahmtaler

  • 30 min Préparation, 30 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g d'oignons nouveaux avec la tige
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 300 g de riz à risotto
  • 1 dl de cidre ou de vin blanc
  • 9 dl de bouillon de légumes chaud
  • 350 g d'asperges vertes
  • 75 g de noisettes
  • 125 g de Rahmtaler ou d'Emmentaler
  • 2 cs de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 1 cc de poivre rose grossièrement moulu
  • quelques feuilles de cerfeuil

Préparation

  1. Couper les oignons nouveaux en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Réserver les rondelles vertes. Faire revenir le reste des oignons dans l'huile chaude, ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le cidre ou le vin blanc. Ajouter le bouillon en plusieurs fois. Cuire le riz env. 20 min en remuant.
  2. Pendant que le riz cuit, parer les asperges, éplucher le tiers inférieur et couper en bouchées. Cuire 5-10 min à la vapeur ou dans un peu d'eau bouillante salée pour qu'elles restent croquantes.
  3. Hacher grossièrement les noisettes, dorer légèrement dans une poêle. Râper finement le Rahmtaler.
  4. Une fois le risotto cuit, incorporer les asperges, les oignons nouveaux, la crème acidulée et le Rahmtaler, saler et poivrer. Parsemer de noisettes, de poivre rose et de cerfeuil.

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