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Röstis printaniers de pommes de terre, carottes et Appenzeller®

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes, émincées
  • 1 + 1 càs de beurre
  • 500 g de pommes de terre, épluchées, grossièrement râpées
  • 150 g de carottes, râpées
  • 100 g d’Appenzeller®, râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 poignée de persil plat, haché
  • 2 càc d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 1 càs de persil plat, haché

Préparation

  1. 1 Faites revenir les échalotes dans 1 càs de beurre chaud. Réservez. Dans un bol, essorez les pommes de terre avec les mains pour en extraire un maximum d’eau.
  2. 2 Mélangez les pommes de terre aux carottes et aux échalotes. Ajoutez l’Appenzeller®, l’œuf et le persil plat. Poivrez (et salez si nécessaire). Réservez.
  3. 3 Faites chauffer l'huile et le beurre restant dans une poêle. Déposez 2 cuillères à soupe du mélange aux pommes de terre. Laissez cuire doucement pendant 8 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Retournez le rösti et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que ce côté soit également doré. Réservez-les au chaud.
Recommandations du spécialiste en fromage

Servez avec une salade de roquette

Valeurs nutritives

Gardez les röstis au chaud dans un four préchauffé à 80 °C.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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