Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées

  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • cure-dents ou piques pour fixer
  • 4 blancs de poulet d’env. 130 g pièce
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 g de tilsiter corsé, coupé en tranches fines
  • 12 tranches de lard cru ou fumé
  • beurre ou crème à rôtir

Préparation

  1. 1 Entailler les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les ouvrir complètement. Ouvrir de manière à obtenir une escalope deux fois plus grande. Emballer dans du film alimentaire, aplatir avec une poêle lourde. Retirer le film alimentaire. Saler, poivrer, recouvrir d’une tranche de fromage, enrouler dans le sens de la longueur. Barder de 3 tranches de lard chacune, fixer avec des cure-dents ou une pique.
  2. 2 Cuire le poulet 15 min uniformément dans le beurre à rôtir.
  3. 3 Pommes: caraméliser le sucre dans une grande casserole chromée. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les échalotes, étuver 5 min à couvert à petit feu. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert jusqu’à ce que les pommes soient cuites à point. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  4. 4 Servir les blancs de poulet avec les pommes dans des assiettes chaudes.

pommes:

  1. 1 cs de sucre
  2. 1 cs de beurre
  3. 250 g d’échalotes, coupées en morceaux
  4. 300 g de pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
  5. 0,5 dl de cidre ou de bouillon de poule
  6. ½ cs de vinaigre balsamique
  7. sel
  8. poivre du moulin

Fromage dans cette recette

Tilsiter

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .