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Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP

  • 25 min Préparation, 25 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Vinaigrette:
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à café de miel
  • Sel et poivre
  • Salade:
  • 125 g de Gruyère d’Alpage AOP
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge
  • 1 bouquet de thym citron frais
  • 12 tranches de jambon sec
  • Germes d'ail, quantité désirée

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez le melon coupé en boules, le concombre coupé en fines tranches, l'oignon haché très finement, le jambon sec, le thym et les germes d'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélanger. Avant de servir, ajoutez Le Gruyère d’Alpage AOP coupé en dés.
Valeurs nutritives

A savoir : Celui que Voltaire appelait le « chef d’œuvre de l’été » fait tourner les têtes. Alexandre Dumas, qui en était fou, notamment de celui de Cavaillon, demanda une rente viagère de 12 melons par an en échange du don de la totalité de son œuvre publiée.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

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