Salade de patates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre
  • sel, poivre
  • 1 botte de radis, émincés
  • 2 cs de vinaigre
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • 1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
  • quelques fanes de radis
  • 100 g d'Emmentaler Switzerland, en copeaux

Préparation

  1. 1 Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
  2. 2 Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
  3. 3 Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.
Bon
Appétit

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