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Salade de pâtes grecques à l’Emmentaler AOP et aux cœurs d’artichauts, vinaigrette au bacon et balsamique

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Vinaigrette au bacon et balsamique :
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 8 tranches de bacon
  • 175 g de pâtes grecques, cuites selon les indications sur l’emballage, égouttées
  • ½ salade Lollo Bionda ou Rossa, en lanières
  • 175 g de cœurs d’artichauts grillés prêts à l’emploi
  • sel, poivre
  • Garniture :
  • 50 g d’Emmentaler AOP, en dés

Préparation

  1. 1 Vinaigrette au bacon et balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec la gousse d’ail. Réservez. Faites chauffer une poêle. Faites dorer le bacon environ 3 minutes. Laissez refroidir les tranches sur du papier absorbant. Récoltez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la vinaigrette. Mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les pâtes, la salade et les cœurs d’artichauts. Salez et poivrez.
  3. 3 Otez la gousse d’ail de la vinaigrette. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Ajoutez le bacon rompu en chips. Décorez de dés d’Emmentaler AOP.

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