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Salade de pommes de terre aux carottes

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
  • 1 dl de bouillon concentré
  • 4 cs de vinaigre
  • 500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
  • 100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
  • 1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais

sauce:

  • 1 cc de moutarde douce
  • 4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1 pte de sucre
  • un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Préparation

  1. 1 Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
  2. 2 Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
  3. 3 Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
  4. 4 Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
  5. 5 Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
Recommandation du spécialiste

En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Fromage dans cette recette

Appenzeller®

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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