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Soupe de courge thurgovienne et crostinis au Tilsiter

  • 40 min Préparation, 10 min Cuisson, 50 min Temps total
  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Soupe:
  • 100 g de TILSIT ROUGE, en 4 morceaux
  • ½ cs de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 500 g de courge (butternut), en petits morceaux
  • 150 g de pommes de terre farineuses, en dés
  • 1 ½ dlde jus de pomme
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de piment
  • Du sel selon votre goût
  • 2 cs de persil, finement ciselé
  • Crostinis:
  • 75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
  • 50 g de graines de courge, hachées
  • 1 cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de poivre
  • 12 tranches de baguette

Préparation

  1. Soupe: couper le TILSITER en 4 morceaux, réserver à couvert et à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  2. Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, cuire la courge et les morceaux de pommes de terre pendant 3 minutes environ. Verser le jus de pomme et le bouillon, porter à ébullition, mijoter à
  3. couvert à feu moyen pendant 25 minutes environ. Mixer la soupe, assaisonner.
  4. Dresser la soupe, ajouter le TILSITER mis de côté, faire fondre.
  5. Garnir la soupe de persil.
  6. Crostinis: mélanger le TILSITER avec les graines de courge et le sucre, assaisonner. Poser les tranches de pain sur une Plaque chemisée de papier cuisson, répartir le mélange de fromage dessus.
  7. Cuisson: entre 5 et 10 minutes sur la grille du milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir les crostinis au TILSITER avec la soupe.
Recommandation du spécialiste

Pour une recette printanière, remplacer la courge par des carottes.

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par portion: 492 kcal, 20 g lipides, 51 g glucides, 22 g protéines

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