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Spaghettis de courgette à la crème d'avocat et à l'Emmentaler AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g d'Emmentaler AOP
  • 3 courgettes
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 bouquet d'aneth
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 citrons verts
  • 2 avocats
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Passer les courgettes au coupe-spirale pour en faire des spaghettis. Couper les tomates en quarts et les oignons nouveaux en rondelles. Hacher finement l'aneth. Concasser les noix. Couper l'Emmentaler AOP en bouchées. Presser les citrons verts.
  2. Dénoyauter les avocats et écraser leur chair à la fourchette. Incorporer l'huile d'olive, le jus de citron vert et l'aneth. Saler et poivrer.
  3. Mélanger les spaghettis de courgette, les tomates et les oignons. Dresser sur assiette.
  4. Répartir l'Emmentaler AOP sur les assiettes. Décorer de noix.
  5. Servir les spaghettis de courgette avec la crème d'avocat. Mélanger seulement une fois à table. Accompagner de pain complet.

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