Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tagliatelles à la fonduta, poêlée de blettes à l'ail, Sbrinz AOP et Emmentaler AOP suisse

  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de nouilles aux oeufs
  • 200 g d'Emmentaler AOP suisse
  • 50 g de Sbrinz AOP râpé
  • 2 bottes de jeunes blettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • Huile d'olive extra vierge légère
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découper l'Emmentaler AOP suisse en tout petits morceaux et les mettre directement dans une casserole. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait. Verser le tout sur le fromage et laisser reposer durant une heure.
  2. Parer et laver les feuilles de blette. Peler l'ail et le faire revenir à feu doux dans une cuillerée d'huile. Puis ajouter les blettes et faire sauter à feu vif durant deux minutes. Retirer du feu et réserver au chaud. Cuire les tagliatelles al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  3. Faire chauffer le fromage et le lait à feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le jaune d'œuf et remuer avec un fouet.
  4. Poursuivre la cuisson à feux doux durant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. Ajouter les nouilles égouttées et mélanger à la fonduta. Saupoudrer de Sbrinz AOP et réveiller avec quelques tours de moulin à poivre. Ajouter la poêlée de blettes et servir immédiatement.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP

Sbrinz AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .