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Tartare de saumon et mousse au Sbrinz AOP

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 6 verrines

  • Difficulté : facile. Ustensiles : 6 verrines ou mini bocaux, 1 siphon.

Mousse au Sbrinz AOP

  • 8 cl de crème entière fluide
  • 6 cl de lait
  • 30 g de Sbrinz AOP râpé

Saumon mariné

  • 350 g de dos de saumon
  • 8 brins d’aneth
  • 2 cuillères à soupe d’huile olive
  • 2 cuillères à café de baies roses
  • Sel et poivre

Garniture et dressage

  • 50 g de Sbrinz AOP en copeaux 
  • 2 brins d’aneth
  • 1 avocat
  • ½ grenade
  • Le jus d’1 citron jaune

Préparation

Mousse au Sbrinz AOP

  1. Mettre dans une casserole la crème, le lait et le Sbrinz AOP râpé.
  2. Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le Sbrinz AOP soit bien fondu.
  3. Verser la préparation dans un siphon et le placer au réfrigérateur.

Saumon mariné

  1. Placer le dos de saumon dans un plat. Verser l’huile d’olive, les baies roses, l’aneth ciselé et assaisonner.
  2. Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes (l’idéal étant de le faire mariner toute une nuit).

Garniture et dressage

  1. Couper l’avocat et le saumon en petits dés, façon tartare.
  2. Récupérer les grains de grenade.
  3. Mélanger délicatement ces ingrédients et les arroser de jus de citron. 
  4. Servir le tartare dans des petites verrines ou bocaux.
  5. A l’aide du siphon, déposer un nuage de mousse de Sbrinz AOP sur le tartare.
  6. Parsemer ensuite quelques brins d’aneth et pour finir, déposer délicatement quelques copeaux de Sbrinz AOP.

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