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Tarte au fromage nappée de séré

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 1 plaque de 30 x 20 cm de 30-32 cm Ø Pour 4 pièces

  • Beurre et farine pour la plaque
  • Pâte:
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre froid
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 200 g de gruyère AOP râpé
  • Liaison:
  • 450 g de séré de crème
  • 2 oeufs
  • 2 oignons nouveaux, taillés en fines rondelles
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Pour la pâte, frotter la farine entre les doigts avec le beurre et le sel jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter autant d'eau que nécessaire pour assouplir la pâte. Envelopper dans de l'aluminium ménager et entreposer durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser finement la pâte, en foncer la plaque beurrée et farinée et piquer soigneusement le fond à la fourchette. Parsemer de gruyère.
  3. Pour la liaison, battre le séré avec les oeufs. Incorporer les oignons, assaisonner et en napper le gruyère.
  4. Cuire durant 40-50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Fromage dans cette recette

Le Gruyère AOP

Frischkäse

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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