
Tarte au Gruyère AOP et aux deux tomates
- 10 min Préparation, 20 min Cuisson, 30 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 pâte brisée, prête à l’emploi
- 100 g de Gruyère AOP, râpé + quelques lanières de Gruyère AOP en bloc
- 2 càs de chapelure
- 3 tomates italiennes allongées, coupées en tranches
- 2 grappes de tomates cerises (avec pédoncule)
- quelques brins de thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Parsemez le fond de Gruyère AOP puis de chapelure. Recouvrez avec les tomates en tranches. Déposez ensuite les tomates en grappe.
- Garnissez de brins de thym. Salez et poivrez. Arrosez d’un trait d’huile d’olive. Faites cuire 20 minutes au four.
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Garnissez avec des lamelles de Gruyère AOP.
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Délicieux avec une salade de mâche parfumée au vinaigre balsamique.
Fromage dans cette recette
