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TARTE AU VACHERIN ET AUX COURGETTES

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 8 pièces

  • Pour un moule de 28 cm Ø
  • Pour 8 pièces

Masse au fromage:

  • 3 grosses tomates pelées, égrenées
  • 150 g de vacherin fribourgeois, râpé
  • Sel, poivre
  • 400 g de courgettes taillées en rondelles

Pâte:

  • 250 g de farine blanche
  • 5-10 g de levure fraîche, émiettée
  • 1,5 dl d'eau tiède
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de basilic pour garnir

Préparation

Masse au fromage:

  1. 1 Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
  2. 2 Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
  3. 3 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
  4. 4 Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
  5. 5 Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
  6. 6 Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.

Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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