Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tartelettes aux légumes grillés sur une crème au Sbrinz et au basilic

  • 30 min Préparation, 25 min Cuisson, 55 min Temps total
  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de Sbrinz AOP
  • 2 paquets de pâte feuilletée abaissée
  • ½ aubergine
  • ½ courgette
  • ½ oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 4 œufs de caille durs pelés
  • Olives noires
  • 100 g de crème
  • ½ botte de basilic
  • 4 filets de sardine à l'huile
  • 100 g d'huile d'olive

Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les 4 cercles de pâte sur une plaque de four, les couvrir de papier cuisson et d'une assiette afin que la pâte ne lève pas une fois au four. Cuire 10 minutes à 180 °C.
  2. Pour la crème au Sbrinz, couper 100 g de Sbrinz AOP en morceaux et les placer dans une casserole avec la crème liquide. Fondre à feu doux et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et ajouter le basilic haché. À l'aide d'un épluche-légumes, râper des rebibes du Sbrinz AOP restant et réserver.
  3. Couper les légumes en rondelles et lamelles d'un centimètre d'épaisseur. Les cuire au gril ou dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  4. Répartir un peu de crème au Sbrinz AOP sur chacun des ronds de pâte. Superposer les uns après les autres les différents légumes sur la crème. Disposer quelques rebibes de Sbrinz AOP et enfourner à basse température afin de fondre légèrement le fromage.
  5. Garnir chaque tartelette d'un œuf de caille (coupé en tranches), d'un filet de sardine (coupé en deux), de quelques olives noires et de roquette. Servir chaud.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .