Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tartiflette au Vacherin Fribourgeois AOP et viande des Grisons

  • 15 min Préparation, 12 min Cuisson, 27 min Temps total
  • végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre, de type Charlotte, coupées en tranches
  • 4 oignons, coupés en rondelles
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en tranches
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 12 tranches de viande des Grisons
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les pommes de terre et les oignons à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
  2. Enrobez un plat allant au four d’huile d’olive. Alternez des tranches de pommes de terre, d’oignon et de Vacherin Fribourgeois AOP. Aspergez de vin. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire au four pendant 7 minutes. Allumez le gril du four. Laissez gratiner pendant 3 minutes sous la voûte. Répartissez la viande des Grisons.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec une salade parfumée à l’huile de noix.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

Évaluer

Aperçu des recettes

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .