
Tartiflette au Vacherin Fribourgeois AOP et viande des Grisons
- 15 min Préparation, 12 min Cuisson, 27 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre, de type Charlotte, coupées en tranches
- 4 oignons, coupés en rondelles
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en tranches
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 12 tranches de viande des Grisons
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les pommes de terre et les oignons à la vapeur pendant 2 à 3 minutes. Réservez.
- Enrobez un plat allant au four d’huile d’olive. Alternez des tranches de pommes de terre, d’oignon et de Vacherin Fribourgeois AOP. Aspergez de vin. Salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant 7 minutes. Allumez le gril du four. Laissez gratiner pendant 3 minutes sous la voûte. Répartissez la viande des Grisons.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec une salade parfumée à l’huile de noix.
Fromage dans cette recette
