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Tartines au Tilsit à la thurgovienne

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 8 pièces

  • ½ cs de beurre
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé, réserver le vert
  • 200 g de poireau, en tronçons d’env. 6 cm
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 grosse pomme, en fins quartiers
  • 200 g de TILSITER ROUGE, râpé
  • 75 g de farine blanche
  • 1 ½ dl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de paprika
  • 2 pincées de sel,
  • un peu de poivre
  • 8 petites tranches de pain bis

Préparation

  1. 1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail pendant 3 minutes environ. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer et laisser refroidir.
  2. 2. Mélanger le TILSITER et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’oeuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant 1 heure environ.
  3. 3. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220˚ C. Retirer la plaque. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson
  4. pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux mis de côté.
Recommandation du spécialiste

Remplacer la pomme par une poire.

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives par pièce 258 kcal 10 g lipides 29 g glucides 12 g protéines

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