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Tête de Moine AOP à la carotte parfumée au cumin par Christopher Hache

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte brisée

  • 350g de beurre ramolli
  • 8 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 4g de sucre
  • 4g de sel
  • 460g de Farine

Purée de Carotte au cumin

  • 1 kg de carotte
  • 20 g de Beurre
  • 6 g de sel
  • 2cl de crème liquide
  • 2g de cumin

Préparation

Pâte brisée

  1. Dans un batteur, mettre tous les ingrédients sauf la farine, mélanger pendant 2 minutes et ensuite ajouter la farine en 2 ou 3 fois, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
  2. Etaler la pâte très finement et la cuire à 180 degrés pendant 12 minutes. Une fois refroidie, découper des rectangles.

Purée de Carotte au cumin

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les carottes, éplucher et couper en morceaux, ajouter le sel et le cumin et faire suer doucement. Cuire jusqu’à ce que les carottes soient moelleuses, ne pas hésiter à cuire un peu plus, puis mixer le tout avec la crème liquide.
  2. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Dressage

  1. Sur la pâte brisée, étaler la purée de carotte au cumin refroidi. Ajouter les Rosettes de Tête de Moine AOP, faire quelques copeaux de carottes jaunes ou violettes en décoration.

Astuce

  1. Vous pouvez également rajouter des pousses d’oxalis rouges ou vertes.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

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