
TILSITER À LA SALADE DE POURPIER ET DE SALSIFIS AU MIEL
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de tilsiter à la crème
Sauce au miel:
- 1 cc de sucre
- 1 petit oignon haché
- 1 dl de crème
- 2 cc de jus de citron
- 2 cs de miel de sapin
- Sel, poivre
- 500 g de salsifis
- Vinaigre de vin blanc
- 50 g de pourpier paré et lavé
Préparation
- 1 Pour la sauce, caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter l'oignon, déglacer à la crème et cuire durant quelques minutes. Réduire en fine purée au mixer. Arroser de jus de citron et incorporer le miel. Saler et poivrer.
- 2 Eplucher les salsifis et les plonger immédiatement dans l'eau vinaigrée. Couper en tronçons et étuver jusqu'à ramollissement. Mettere subito a marinare nella salsa.
- 3 Con uno sbucciapatate, affettare il Tilsiter a lamelle e formare delle rosette.
- 4 Disporre le scorzonere sui piatti, con la portulaca. Garnire di rosette al Tilster e condire con la salsa restante.