Tortillas «Moitié – Moitié»

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20 min
Cook/bake time 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 + 1 cs d’huile d’olive
  • 2 échalotes, émincées
  • 250 g de champignons de Paris, coupés en tranches
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 citron, zestes
  • 3 cs de persil, haché
  • 2 cs de câpres, rincées
  • 75 g de Gruyère AOP salé, râpé
  • 350 g d’escalope de poitrine de poulet
  • 8 tortillas
  • 4 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP
  • quelques feuilles de laitue, déchirées en larges
  • lanières
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle. Faites revenir les échalotes et les champignons pendant 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, le vin et zestes de citron, le persil, les câpres et le Gruyère AOP. Laissez mijoter 5 minutes. Réservez. Faites cuire les escalopes de poulet, 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
  2. Faites chauffer les tortillas selon les indications sur l’emballage. Répartissez les champignons et leur sauce, le poulet, le Vacherin Fribourgeois AOP et la salade.
  3. Posez ensuite une deuxième tortilla. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive.
Bon
Appétit