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Tourelles aux légumes et à la mozzarelle

  • végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

sauce:

  • 5 brins de basilic, finement hachés
  • 2 brins de menthe, finement hachés
  • 5 brins de persil, finement hachés
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 0,5 dl d'huile
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 30 g de sbrinz, râpé
  • sel, poivre
  • 2 aubergines, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
  • 0,5 cm d'épaisseur
  • env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • 4 piques en bois persil plat pour décorer

Préparation

sauce:

  1. 1 Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  2. 2 Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
  3. 3 Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
  4. 4 Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. 5 Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.

Fromage dans cette recette

Sbrinz AOP

Mozzarella

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8'000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition
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