
Tourelles aux légumes et à la mozzarelle
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
sauce:
- 5 brins de basilic, finement hachés
- 2 brins de menthe, finement hachés
- 5 brins de persil, finement hachés
- 1-2 gousses d'ail, pressées
- 0,5 dl d'huile
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 30 g de sbrinz, râpé
- sel, poivre
- 2 aubergines, coupées en tranches de
- 0,5 cm d'épaisseur
- beurre à rôtir ou crème à rôtir
- 3-4 tomates charnues, coupées en tranches de
- 0,5 cm d'épaisseur
- env. 250 g de mozzarelle, égouttée, coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
- 4 piques en bois persil plat pour décorer
Préparation
sauce:
- 1 Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- 2 Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
- 3 Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
- 4 Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- 5 Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.