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Appenzeller® Raffiné
Appenzeller® Raffiné

Appenzeller® Raffiné

«Le nouvel Appenzeller® Raffiné séduit par l?expérience gustative qu?il offre: piquant et équilibré grâce à ses doux cristaux d?affinage, mais crémeux et rond à la fois en bouche. Chaque meule est traitée régulièrement pendant neuf mois avec la secrète saumure aux herbes. Le raffiné surprend toutefois par son goût différent des autres Appenzeller®. Essayez vous-même! Avec le Raffiné, Appenzeller® a créé un fromage qui se démarque du reste de la gamme et offre une expérience gustative surprenante: un caractère piquant et équilibré, avec de délicats cristaux d?affinage et pourtant une rondeur crémeuse en bouche. L?amateur de fromages reconnaîtra l?Appenzeller® Raffiné à son étiquette pourpre et vérifiera l?authenticité garantie de sa provenance de la région de production limitée entre l?Alpstein et le lac de Constance à sa plaque de caséine. »
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
9
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Région
Suisse de l'Est
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6.40-7.40 kg
Appenzeller®

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

Case postale 67
Poststrasse 12

CH-9050 Appenzell
téléphone: +41 (0) 71 788 30 40

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