bleudi Geiss

Der Name "bleudi Geiss" will nicht etwa darauf hindeuten, dass es sich um etwas "Blödes" handelt, sondern mehr die blauschimmelige Eigenschaft (franz. "bleu") des Käses zur Sprache bringen. Die bleudi Geiss ist ein Hartkäse aus Ziegenmilch mit Blauschimmel, der mehrere Monate vor sich hin reifen kann, wobei die Geschmacksintensität stetig zunimmt.

Chäs Glauser AG, Belp
Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de chèvre
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 2-48 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 500-700 kg
  • Chäs Glauser AG
  • Eggenweg 2a
  • 3123 Belp
  • +41 31 819 60 74

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage