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Sbrinz AOP
Sbrinz AOP

Sbrinz AOP

«Le plus ancien fromage à pâte extra-dure est fabriqué depuis 500 ans en Suisse centrale. Déjà vers 1530, les commerçants allaient échanger les meules fermes et dorées de Sbrinz AOP en Italie contre du sel et du vin, en passant avec des mulets par Brienz, Meiringen et les cols du Grimsel et du Griess. La croûte dure du Sbrinz AOP protège une pâte friable et fondante, dont l’arôme unique évoque délicieusement les verdoyants alpages et leurs herbages parfumés. Il s’agit d’un fromage au lait cru de vache à 45 % de matière grasse. Après le bain de sel, le Sbrinz AOP fait un séjour dans un local spécialement aménagé où la température, maintenue à 18°C, lui enlève une grande partie de sa matière grasse et de son humidité. Sa croûte est frottée et essuyée soigneusement, à intervalles réguliers. L’affinage dure au moins 16 mois et confère au Sbrinz AOP sa consistance friable et ses qualités de fromage très digeste.  »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich Windlin St. Niklausen AG, St. Niklausen OW
Fromages à pâte extra-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
18-36
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Salé
Corsé
AOP/IGP
oui
Région
Suisse centrale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
35.00-48.00 kg
Sbrinz AOP

Ce fromage à pâte extradure provenant de la Suisse Centrale est le seul fromage suisse que l’on peut savourer de trois manières différentes: en bouchées, en rebibes ou rapé.

Sbrinz Käse GmbH
Merkurstrasse 2

6210 Sursee
téléphone: +41 (0) 41 914 60 60
fax: +41 (0) 41 914 60 61

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