Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.
Solothurner Halbfettkäse
Solothurner Halbfettkäse

Solothurner Halbfettkäse

«Rezenter, fettreduzierter Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 25 % F.i.T. Buchegg im Jahr 1340: Im Schloss Buchegg herrscht emsiges Treiben. Taglöhner, Knechte und Hausangestellte schuften für den Grafen von Buchegg und seine Gefolgschaft. Die Herren von Buchegg hatten immer wieder Trink und Essorgien. Für die Knechte blieb oft nur der Halbfettkäse. Damit dessen Geschmack ausgeprägter wurde, liessen Sie die Käselaibe länger lagern und ausreifen. Fortan brauchte der Graf den doppelten Käse. Zu seinem Erstaunen wurden die Knechte nicht etwa fettleibig, sondern stramme und muskulöse Kerle. Den Grafen von Buchegg gibt es nicht mehr, eines ist aber geblieben: Der Solothurner Halbfett-Käse. »
Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru, lait moyennement thermisé
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
1/2 gras
minimum
25%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
mois
6-9
Durée d'affinage
Goût
Corsé
Tarte
Région
Région de Berne, Suisse du Nord-Ouest
Saison
toute l'année
Poids de la meule
0.10-6.00 kg

Le producteur et le vendeur

Jakob Käse AG

Dorfstrasse 55
4586 Kyburg-Buchegg
téléphone: 032 661 12 60
fax: 032 661 15 10

0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .