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Vacherin Fribourgeois AOP montagne
Vacherin Fribourgeois AOP montagne

Vacherin Fribourgeois AOP montagne

«L'air pur de la montagne et les senteurs fleuries des herbages d'altitude se retrouvent dans le lait qui donne au MONTAGNE sa richesse d'arômes caractéristique. Moelleux et fleuri lorsqu'il est servi jeune, il développe une ampleur onctueuse et corsée après quelques mois d'affinage. Fromage de dessert par excellence, il se marie à merveille avec un simple morceau de pomme, des châtaignes ou des noix.  »
Fromages à pâte mi-dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans gluten
9-25
Durée d'affinage
Goût
Onctueux
Aromatique
Corsé
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
6.00-10.00 kg
Vacherin Fribourgeois AOP

Avec sa pâte fine et fondante, il est le partenaire privilégié du Gruyère AOP dans la célèbre fondue moitié-moitié. Ce fromage à pâte mi-dure savoureux se déguste aussi à la coupe.

Interprofession du Vacherin Fribourgeois
Rue Condémine 56
Case postale 2175

1630 Bulle 2
téléphone: +41 (0) 26 919 87 56
fax: +41 (0) 26 919 87 49

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