Weissensteinkäse

Würziger Halbhartkäse, aus silofreier Kuhmilch aus der Region mit 45 % F.i.T.

Wenn in der Käserei Buchegg fabriziert wird, schweifen die Blicke der tüchtigen Käser immer mal wieder zum Jura hinüber. Denn der Solothurner Hausberg, der Weissenstein, ist genau im Blickfeld. So musste man nicht lange nach einem Namen für diese aromatisch-würzige Käsekreation suchen.

 

Jakob Käse AG, Kyburg-Buchegg
Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru, lait moyennement thermisé
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans gluten
Durée d'affinage 6-9 mois
Goût Aromatique, Corsé
Région Suisse du Nord-Ouest, Région de Berne
Saison toute l'année
Poids de la meule 0.1-6 kg
  • Jakob Käse AG
  • Dorfstrasse 55
  • 4586 Kyburg-Buchegg

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage