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Fromages d'alpage et spécialités

Le fromage d'alpage suisse n'est fabriqué qu'en été, directement à l'alpage, avec du lait provenant de vaches qui passent l'été à l'alpage. Dans un monde marqué par la tradition, l'artisanat et la nature ne peut naître qu'un produit unique, d'exception: le savoureux et inégalable fromage d'alpage suisse.

C'est toute une gamme de spécialités régionales qui s'offre aux consommateur car le fromage d'alpage suisse ne saurait être uniforme. Il est, au contraire, à l'image de chaque vallée alpine par les particularités du paysagefaçonné par les us et coutumes et par le travail des hommes qui y vivent. Les différents fromages d'alpage se distinguent ainsi par leur aspect et leur goût mais aussi par leur processus de fabrication et d'affinage.

Le lait de chaque région a un goût typique et savoureux conféré par les herbes parfumées des Alpes dont la composition et la diversité varient d'un endroit à l'autre. Le feu de bois sur lequel on chauffe le lait cru et le doigté du fromager donnent eux aussi au fromage d'alpage ses différentes notes de saveur.

Fromages d'alpage et spécialités

La Suisse a une diversité infinie de fromages d'alpage et de spécialités fromagères locales. Voilà plus d'informations

Schweizer Alpkäse
c/o Schweizer Milchproduzenten SMP
Weststrasse 10

3000 Bern 6
téléphone: +41 (0) 31 359 53 17

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