«Le Gruyère AOP Classic a un goût fin et typique que lui confère son lait cru de première qualité. Les vaches qui donnent ce lait cru se nourrissent en été, dans les pâturages et sont en hiver, nourries avec du foin. Mais le savoir-faire des fromagers et des affineurs est également essentiel.»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Cremo S.A.,
Villars-sur-Glâne
Fromagerie de Combremont-le-Grand,
Combremont-le-Grand
Fromagerie de Ropraz,
Ropraz
Fromagerie Laiterie Onnens,
Onnens FR
Fromagerie Les Landes,
Le Solliat
Fromagerie Moléson SA,
Orsonnes
Käserei Düdingen, Bon fromage GmbH,
Düdingen
La Maison du Gruyère,
Pringy
Laiterie-Fromagerie Bouloz-Porsel,
Bouloz
Lustenberger & Dürst AG,
Hünenberg See
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Fromage gras
MGES
49-53%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
6-9
Durée d'affinage
Goût
Tendre
Doux
Fin
Labels
AOP/IGP
Région
Suisse occidentale
Saison
toute l'année
Poids de la meule
25.00-40.00
kg
Le Gruyère AOP
Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10 fax: +41 (0) 26 921 84 11
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