Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Classic

Le Gruyère AOP Classic a un goût fin et typique que lui confère son lait cru de première qualité. Les vaches qui donnent ce lait cru se nourrissent en été, dans les pâturages et sont en hiver, nourries avec du foin. Mais le savoir-faire des fromagers et des affineurs est également essentiel.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Fromage gras MGES 49-53%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 6-9 mois
Goût Tendre, doux, fin
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 25-40 kg

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

  • Le Gruyère AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

Cheese finder

Vous cherchez de l'inspiration pour composer un plateau de fromages? Vous voulez découvrir de nouvelles variétés fromagères? C'est là qu'intervient le Cheese finder de Fromage Suisse! Entrez un mot-clé relatif au fromage dans le champ de recherche ou filtrez votre recherche pour partir à la découverte de contrées inconnues.

Découvrir de nouvelles variétés de fromage