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Le Gruyère d'Alpage AOP
Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

«Le Gruyère d'Alpage AOP wird seit dem Jahr 1115 in den Sommermonaten in den Alpen hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der grossen Vielfalt des Weidelandes und der Alpenflora, sowie erstklassigen Rohmilch von Kühen . Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler.  »
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
6-9
Durée d'affinage
Goût
Aromatique
Salé
Corsé
AOP/IGP
oui
Région
Suisse de l'Ouest
Saison
Mai-Octobre
Taille de la meule
20.00-35.00 kg
Le Gruyère AOP

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOC - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10
fax: +41 (0) 26 921 84 11

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