«Le Gruyère d'Alpage AOP est produit en été sur les alpages. Il doit son goût fin et typique à la grande variété des pâturages et de la flore alpine, ainsi qu'au lait cru de première qualité des vaches. Mais le savoir-faire des fromagers et des affineurs est également essentiel.»
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Fromage gras
MGES
49-53%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
au moins
5
Durée d'affinage
Goût
Floral
Fruité
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
Mai-Octobre
Poids de la meule
20.00-35.00
kg
Le Gruyère AOP
Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.
Interprofession du Gruyère
Case postale 12
1663
Pringy - Gruyères
téléphone: +41 (0) 26 921 84 10 fax: +41 (0) 26 921 84 11
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