Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP

Le Gruyère d'Alpage AOP est produit en été sur les alpages. Il doit son goût fin et typique à la grande variété des pâturages et de la flore alpine, ainsi qu'au lait cru de première qualité des vaches. Mais le savoir-faire des fromagers et des affineurs est également essentiel.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Fromage gras MGES 49-53%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage au moins 5 mois
Goût Floral, fruité
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 20-35 kg

Les connaisseurs dans le monde entier apprécient la saveur incomparable du Gruyère d'Alpage AOP - un chef-d'oeuvre des maîtres-fromagers suisses.

  • Le Gruyère d'Alpage AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères

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