L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP

O queijo Etivaz AOP é um queijo de pasta dura à base de leite cru, produzido em poucas mais do que cem queijarias do cantão suíço de Jura, de maio a outubro. É produzido no fogo de lenha, manualmente segundo uma receita tradicional. O leite cru é processado diretamente no local, pleno de aromas das mais finas ervas dos Alpes.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 5-13 mois
Goût Tarte
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison Mai-Octobre
Poids de la meule 10-38 kg

Un fromage d'alpage, produit à la main sur le feu, en petites quantités, seulement de mai à octobre, dans une centaine d'alpages des Alpes Vaudoises.

  • L'Etivaz AOP
  • La Maison de L’Etivaz
    Route des Mosses 72
  • 1660 L’Etivaz
  • +41 (0) 26 924 70 60

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