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L'Etivaz AOP
L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP

«O queijo Etivaz AOP é um queijo de pasta dura à base de leite cru, produzido em poucas mais do que cem queijarias do cantão suíço de Jura, de maio a outubro. É produzido no fogo de lenha, manualmente segundo uma receita tradicional. O leite cru é processado diretamente no local, pleno de aromas das mais finas ervas dos Alpes.  »
Fromages à pâte dure
Type de fromage
Lait cru
Transformation du lait
Lait de vache
Type de lait
Gras
minimum
45%
Teneur en matière grasse
présure animale
Présure
Présure
Tolérance
Sans lactose
Sans gluten
mois
5-13
Durée d'affinage
Goût
Tarte
AOP/IGP
oui
Région
Suisse occidentale
Saison
Mai-Octobre
Poids de la meule
10.00-38.00 kg
L'Etivaz AOP

Un fromage d'alpage, produit à la main sur le feu, en petites quantités, seulement de mai à octobre, dans une centaine d'alpages des Alpes Vaudoises.

La Maison de L’Etivaz
Route des Mosses 72

1660 L’Etivaz
téléphone: +41 (0) 26 924 70 60
fax: +41 (0) 26 924 40 60

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